Опухоль / опухоли головного мозга

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Вы можете оставить сообщение на сайте - Вам обязательно ответят!

*
*
*
*

 

 

КОНТАКТЫ

Тел:   +972508173317

           +972524262327

Email: info@brainspower.ru

Email: brainspower@gmail.com

Медицинский туризм

  • Предварительная заочная консультация
  • Подготовка плана лечения
  • Бронирование авиабилетов, отеля или квартиры на съем

Трансфер пациента в Израиль

  • Сопровождение врача в самолете при перелете в Тель Авив
  • Трансфер пациента в Израиль на самолете с специальным медицинским оборудованием и бригадой медработников
  • Встреча в аэропорту, трансфер в гостиницу
  • Трансфер из аэропорта на автомобиле скорой помощи

Лечение в Израиле

  • Консультации врачей - специалистов
  • Любые диагностические исследования
  • Хирургические операции
  • Химиотерапия
  • Лучевая терапия
  • Сопровождение и перевод во время прохождения диагностических исследований, консультации врача и госпитализации
  • Медицинский перевод полученных в Израиле заключений на русский язык

Дополнительные услуги

  • VIP обслуживание по Вашему желанию
  • Экскурсии в Иерусалим, посещение Христиских святынь, поездки на Мертвое и Красное море

Опухоль головного мозга

Опухоли головного мозга встречаются у пациентов любого возраста. Прогноз заболевания в основном зависит от гистологического типа опухоли. В одних случаях полное выздоровление наступает после хирургического удаления новообразования, в других, требуются дополнительные виды лечения: лучевая терапия, радиохирургия, химиотерапия.

Лечение в Израиле опухолей головного мозга проводится с использованием всех доступных на сегодняшний день технологий, что позволяет не только добиться максимально возможной выживаемости, но и обеспечить качество жизни пациента.

На нашем сайте вы найдете разнообразную информацию о симптомах, диагностике и лечении различных типов опухолей головного мозга.

 

Основные симптомы опухоли головного мозга

Самый частый симптом опухоли головного мозга - головная боль.
Постоянная головная боль, усиливающаяся в утренние часы, говорит о повышенном внутричерепном давлении.

Другими признаками повышенного внутричерепного давления являются тошнота, рвота и сонливость.

Опухоли головного мозга часто вызывают ослабление памяти, нарушение внимания, апатию и другие перемены в поведении больного.

Иногда первым симптомом развития болезни является приступ эпилепсии. Опухоль головного мозга диагностируется у 16 процентов пациентов, впервые перенесших эпилептический приступ после 25 лет. Эпилепсия, впервые появившаяся в зрелом возрасте, требует немедленного проведения МРТ для исключения опухоли мозга.

Многие симптомы обусловлены местоположением (локализацией) опухоли в головном мозге. Например, нарушение речи (дисфазия) возникает в тех случаях, когда новообразование развивается в левой лобной или левой височной доле.

Опухоли, расположенные в левом полушарии головного мозга, вызывают слабость в правой руке и ноге, тогда как опухоли правого полушария приводят к снижению силы в левой руке и ноге.

Гемипарез - одностороннее снижение силы в конечностях, при опухолях мозга развивается постепенно, в течении нескольких недель или месяцев, а не внезапно, в течении нескольких часов, как при инсультах.

Неустойчивая походка, нарушение координации движений, затрудненное глотание, двоение в глазах - симптомы опухоли задней черепной ямки.

Невринома слухового нерва вызывает постепенное одностороннее снижение слуха.

Опухоли затылочной доли вызывают сужение полей зрения, вследствие чего при ходьбе пациент натыкается на предметы, а при вождении машины часто попадает в аварийные ситуации.

Опухоли, развивающиеся вблизи зрительных нервов: аденома гипофиза, краниофарингиома, менингиома, также приводят к нарушениям зрения.

Аденома гипофиза вызывают нарушения менструального цикла у женщин. Импотенция у мужчин также может быть симптомом аденомы гипофиза. 

Помните, выше приведены только самые распространенные симптомы опухоли головного мозга. При появлении любого из них необходима консультация врача и проведение обследования.

(Подробнее, читайте Диагностика опухоли мозга).

Чем различаются доброкачественные и злокачественные опухоли головного мозга?

Доброкачественная опухоль головного мозга характеризуется медленным ростом, длительное время может вообще не увеличиваться в размере. Часто такая опухоль себя никак не проявляет, и пациент не подозревает о развитии болезни. Симптомы, например, головная боль, появляются лишь тогда, когда опухоль достигает внушительных размеров.

Самая часто встречающаяся доброкачественная опухоль головного мозга - менингиома.

Доброкачественные опухоли после полного удаления, как правило, не появляются вновь, но в случае неполного удаления могут вырасти на том же месте.

Злокачественная опухоль головного мозга стремительно увеличивается в размерах и уже на начальной стадии вызывает отек и сдавливание головного мозга. Симптомы также появляются на ранней стадии заболевания, состояние пациента быстро ухудшается.

Из злокачественных опухолей чаще всего диагностируются метастазы и астроцитома IV степени злокачественности (др. название - глиобластома).

Злокачественные опухоли даже после полного удаления появляются вновь.

Некоторые виды доброкачественных опухолей со временем перерождаются (трансформируются) в злокачественные.

Первичные опухоли мозга и метастазы в мозг, в чем различие?

Главное различие - первичные опухоли образуются в самом мозге, а источником метастазы является злокачественная опухоль другой части тела.

Первичные опухоли, даже злокачественные, не метастазируют в другие части тела, исключения крайне редки. Кроме того, первичные опухоли могут быть доброкачественными (менингиома) и злокачественными (глиобластома), тогда как метастазы в головной мозг – это, по определению, злокачественные опухоли.

Первичные опухоли головного мозга условно подразделяются на глиальные и неглиальные опухоли.

Глиальные опухоли, или глиомы, развиваются из клеток глии: астроцитов, олигодендроцитов и эпиндемальных клеток.

К глиомам относятся астроцитома, олигодендроглиома и эпендимома.

Неглиальные опухоли вырастают из оболочек мозга, клеток гипофиза, черепно-мозговых нервов, нейронов, шишковидной железы и других образований.

К неглиальным относятся: аденома гипофиза, медуллобластома, невринома слухового нерва, краниофарингиома,  менингиома, герминома, хордома, гемангиобластома, ганглиома и другие опухоли.