ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Вы можете оставить сообщение на сайте - Вам обязательно ответят!

*
*
*
*

 

 

КОНТАКТЫ

Тел:  
+7(499) 609 25 84

          

Email: info@brainspower.ru

Медицинский туризм

  • Предварительная заочная консультация
  • Подготовка плана лечения
  • Бронирование авиабилетов, отеля или квартиры на съем

Трансфер пациента в Израиль

  • Сопровождение врача в самолете при перелете в Тель Авив
  • Трансфер пациента в Израиль на самолете с специальным медицинским оборудованием и бригадой медработников
  • Встреча в аэропорту, трансфер в гостиницу
  • Трансфер из аэропорта на автомобиле скорой помощи

Лечение в Израиле

  • Консультации врачей - специалистов
  • Любые диагностические исследования
  • Хирургические операции
  • Химиотерапия
  • Лучевая терапия
  • Сопровождение и перевод во время прохождения диагностических исследований, консультации врача и госпитализации
  • Медицинский перевод полученных в Израиле заключений на русский язык

Дополнительные услуги

  • VIP обслуживание по Вашему желанию
  • Экскурсии в Иерусалим, посещение Христиских святынь, поездки на Мертвое и Красное море

Инвазивная протоковая карцинома молочной железы

Инвазивная протоковая карцинома - это самая распространенная (до 80 процентов случаев) форма рака молочной железы. Инвазивная протоковая карцинома молочной железы чаще всего диагностируется у женщин в возрасте старше 55 - 57 лет. 

Природа и биологическое поведение данной опухоли отражены в ее названии:

Инвазивная (от лат. инвазио, вторжение) - означает агрессивный рост опухоли за пределы области своего первоначального возникновения.

Протоковая - опухоль возникает в молочных протоках.

Карцинома - злокачественная опухоль, которая развивается из клеток эпителия, в данном случае из клеток железистого эпителия, выстилающего молочные протоки, синоним слова рак.

Таким образом, инвазивная протоковая карцинома - это рак молочной железы, возникший в молочных протоках и распространившийся на окружающие ткани молочной железы.

 

Симптомы инвазивной протоковой карциномы молочной железы

Данная опухоль может длительное время себя не проявлять, не вызывая никаких симптомов. Боль или другие неприятные ощущения в груди не характерны для инвазивной протоковой карциномы.

Как правило, женщина сама обнаруживает очаговое уплотнение в груди, или подозрительное на рак молочной железы образование выявляется на скрининговой маммографии или УЗИ молочной железы.

При распространении опухолевых клеток в подмышечные лимфоузлы появляется припухлость подмышечной области. В дальнейшем, при развитии отдаленных метастаз, у пациента могут появиться самые разнообразные жалобы и симптомы: повышенная утомляемость и усталость, боли в конечностях или спине (при метастазах в кости), асцит - накопление жидкости в брюшной полости (при метастазах в печень). Метастазы в головной мозг обычно проявляются головной болью, эпилептическими приступами и другими неврологическими симптомами.

 

Диагностика инвазивной протоковой карциномы молочной железы

Маммография и/или УЗИ - это первый этап диагностики злокачественных образований молочной железы. Данные исследования общедоступны, легко переносятся пациентами и занимают мало времени.

После обнаружения на маммографии или УЗИ подозрительного на рак образования проводится биопсия молочной железы. Полученные при биопсии образцы тканей отправляются на гистологическое исследование и иммуногистохимию (ИГХ). Иммуногистохимическое исследование позволяет определить HER2 статус рака молочной железы и гормонального статуса опухоли.

Без биопсии, только на основании маммографии или УЗИ диагноз рак молочной железы не выставляется. Необходимо отметить, что во избежание ошибки, до получения результатов биопсии лечение рака молочной железы никогда не начинают.

Если биопсия подтвердила диагноз, то для обнаружения возможных метастаз пациентке необходимо пройти ПЭТ-КТ.

 

Лечение инвазивной протоковой карциномы молочной железы

Лечение инвазивной протоковой карциномы зависит от стадии заболевания, HER2 статуса рака молочной железы и гормонального статуса опухоли.

На 1, 2, и в ряде случаев на 3 стадии рака молочной железы лечение начинается с хирургической операции - лампэктомии или мастэктомии.

В настоящее время, мастэктомия (полное удаление пораженной раком груди) используется реже, чем лампэктомия - щадящая, сохраняющая грудь операция, при которой удаляется только сама раковая опухоль и подмышечные лимфоузлы. В большинстве случаев, с точки зрения выживаемости мастэктомия не имеет никаких преимуществ перед лампэктомией. Для предотвращения рецидива опухоли после лампэктомии назначается лучевая терапия.

Если инвазивная протоковая аденокарцинома молочной железы больше 1 см в диаметре и / или во время операции раковые клетки были обнаружены в подмышечных лимфоузлах, то после операции проводится химиотерапия.

На 4 стадии заболевания лечение начинают с химиотерапии. При HER2 позитивном раке молочной железы одновременно с химиотерапией назначаются Герцептин или Лапатиниб.